Салат с голубым сыром и виноградом

49 - 10 минут 1 порции

Иногда у нас бывает не очень хорошее настроение. Хочется сделать себе что-то приятное, например, съесть кучу вкусных конфет. Это просто, но не очень полезно. А если вы порадуете себя таким простым в приготовлении и очень вкусным салатиком, будет просто замечательно. Времени на его приготовление понадобится буквально пара минут.

Ингредиенты для Салат с голубым сыром и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с голубым сыром и виноградом

Шаг 1

Исходный вариант этого салата я нашла на другом сайте, размещала его наша «поварёнка». Я готовила себе это блюдо несколько раз с разными вариациями, один из вариантов решила разместить здесь.

Шаг 2

Прежде всего, вымоем и обсушим листья салата. Можно взять смесь разных салатов, в этот раз я взяла рукколу. Затем приготовим соус. Для чего разотрем в отдельной емкости голубой сыр, смешаем его с небольшим количеством йогурта (в исходном варианте – сливки), добавим немного винного уксуса [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/60640/]Уксус из красной смородины[/url]. Я всегда беру уксус, который делаю сама. Вот описание способа приготовления. Затем добавляю чуть-чуть меда, можно сахара. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. По густоте соус должен быть, как майонез.

Шаг 3

Если листья салата крупные, то рвем их руками, в этот раз я и рвать не стала. Виноград моем и режем. Мне кажется, не принципиально – красный виноград или белый. Если с косточками, тоже не так страшно, можно их вытащить – это очень просто. Очень крупный виноград режем на 4 части, обыкновенный – пополам.

Шаг 4

Перемешиваем салат с соусом, выкладываем виноград. Я солю крупной морской солью. Мне нравится, когда она на язык попадает. Затем посыпаем орешками (делала с грецкими или, предварительно обжаренными на сухой сковородке, кедровыми), я чаще всего посыпаю кунжутом, который подсушиваю.