Дикий рис с грибами
0.6k - -
Предлагаю вам попробовать еще одно блюдо индейской кухни. Очень полезное, вкусное и аромантое.
Ингредиенты для Дикий рис с грибами
- Рис - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Грибы - 300 г
- Миндаль - 1/2 стак.
- Тимьян - 2 ч. л.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ветчина - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с грибами
Шаг 1
В глубокую сковороду (или вок) положить масло, залить водой и довести до кипения.
Шаг 2
Затем добавить рис, закрыть крышку и варить до готовности. Около 50-60 минут.
Шаг 3
Получается такой рис.
Шаг 4
Тем временем мелко режем грибы и обжариваем их на сковороде 2-3минуты.
Шаг 5
Добавлям ветчину и тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем зеленый лук, листья тимьяна и розмарина, лимонный сок и соль и тушим до готовности.
Шаг 7
Добавляем орехи, перемешиваем.
Шаг 8
Затем добавляем готовый дикий рис и перемешиваем.
Шаг 9
Вот наше блюдо готово! Выкладываем горкой на сервировочную тарелку. Подавать лучше всего с овощами.
Приятного аппетита!