Печенье "Имбирные звезды"

451 - 60 минут 25 порции

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Ингредиенты для Печенье "Имбирные звезды"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Имбирные звезды"

Шаг 1

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

Шаг 2

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.
Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

Шаг 3

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

Шаг 4

Включаем духовку на 200*С.

Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

Шаг 5

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета.

Шаг 6

Остужаем.

1 штучка - 152 ккал :)