Печенье "Имбирные звезды"
451 60 минут 25 порции
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)
Ингредиенты для Печенье "Имбирные звезды"
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал - 50 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Соль
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Варенье
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Имбирные звезды"
Шаг 1
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Шаг 2
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.
Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Шаг 3
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Шаг 4
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Шаг 5
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета.
Шаг 6
Остужаем.
1 штучка - 152 ккал :)