Парфе из киви c миндалем
0.8k - -
Просто, но эффектно. Удивите своих родных и друзей этим десертом.
Ингредиенты для Парфе из киви c миндалем
- Киви - 6-7 шт
- Апельсин - 1 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Фруктоза - 60 г
- Сироп кленовый - 4 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Сметана - 100 мл
- Йогурт - 300 г
- Миндаль - 4 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Парфе из киви c миндалем
Шаг 1
Подготовим продукты
Шаг 2
Киви очистить, измельчить в блендере или протереть через ситечко.
Шаг 3
Выжимаем сок из апельсина
Шаг 4
Взбить до образования крепкой пены яичные желтки, фруктозу и 3 столовые ложки горячей воды.
Шаг 5
В смесь из киви добавляем кленовый сироп (у нас его не найти и я заменила на мед), свежевыжатый апельсиновый сок и яйца. Хорошо взбиваем.
Шаг 6
Хорошо взбиваем сливки и вместе со сметаной и йогуротом перемешиваем с массой из киви.
Шаг 7
Переливаем массу в прямоугольную форму и ставим на ночь в морозилку.
Шаг 8
Достать парфе из холода (если форма не силиконовая) и быстро окунуть форму в горячую воду. Перевернуть на блюдо и нарезать.
Шаг 9
Украсить половинками миндаля и кусочками киви.