Шоколадные кексы "Бабочки"

88 - 45 минут 12 порции

Нежнейшие шоколадные кексы с апельсиново-масляным кремом! Быстрая и несложная выпечка, превосходный результат!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадные кексы "Бабочки"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексы "Бабочки"

Шаг 1

Добавить яйца, какао-порошок, шоколад и еще чуть-чуть взбить.

Шаг 2

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Разогреть духовку до 180*C.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно).
Выпекаем 15-20 мин.

Шаг 3

Пока кексы в духовке, займемся кремом.
Приготовим цедру и сок апельсина.

Шаг 4

Масло растереть с сахарной пудрой.

Шаг 5

Далее добавить цедру и сок. И начать взбивать. Минуты 2-3.
Крем получается очень красивый - белый в оранжевую крапинку :)
(Для тех, кто больше любит кислинку, то лучше использовать лимон, так как кексы получаются очень сладкими).

Шаг 6

Остужаем наши кексы. Берем очень острый нож и срезаем верхушку :)

Шаг 7

Кладем столовую ложку крема, сгибаем крышечку пополам и ставим поверх крема.

Шаг 8

Бабочка мило порхнула,
Села на яркий цветок,
В сладкий нектар окунула
Крохотный свой хоботок.

Приятного наслаждения этими нежнейшими кексами!

Шаг 9

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 10

Масло взбить с сахаром. Не менее 3-х минут.