Профитроли с фундуком
0.5k 40 минут 35 порции
Маленькие пирожные с восхитительным вкусом. Дети просто обожают их!!! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Профитроли с фундуком
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 95 г
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фундук - 150 г
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 5 ст. л.
- Бренди - 1-2 ст. л.
- Вода - 215 мл
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с фундуком
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты
Шаг 2
Готовим заварное тесто. Растопим сливочное масло, добавляем 215 мл горячей воды и доводим до кипения.
Шаг 3
Просеиваем муку и снимаем с огня, взбиваем смесь до загустения. Добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем взбитые яйца и мелко нарезанный фундук. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Двумя чайными ложками (или с помощью кондитерского мешка) из теста формируем шарики и раскладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.
Шаг 6
Пока профитроли пекутся, готовим крем. Взбиваем сливки, чтобы они держали форму, и смешиваем их с сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами.
Шаг 7
Разделяем профитроли пополам и выкладываем на нижнюю часть крем, верхней частью прикрываем.
Шаг 8
Готовим соус. Растопим шоколад и сливочное масло. Добавим мед и коричневый сахар. Перед тем как снять шоколадный соус с огня, можно добавить 1-2 столовые ложки бренди.
Шаг 9
Поливаем пирожные горячим соусом и отправляем в холод минут на 15.