Цукатный кулич
1.2k - -
Вкусно
Ингредиенты для Цукатный кулич
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Дрожжи - 70 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Цукаты - 1/2 стак.
- Изюм - 1/2 стак.
- Ванилин - 1/3 шт
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цукатный кулич
Шаг 1
Приготовить тесто опарным способом.
Шаг 2
Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.
Шаг 3
После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200-210° С.
Шаг 4
Так же можно испечь миндальный кулич. Вместо цукатов надо взять 200 г миндаля.
Шаг 5
Приятного аппетита!