Форель, запеченная в остром пряном соусе

233 - 60 минут 4 порции

Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной

Ингредиенты для Форель, запеченная в остром пряном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Форель, запеченная в остром пряном соусе

Шаг 1

1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2

Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов

Шаг 3

Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис

Шаг 4

и щедро заливаю соусом

Шаг 5

Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.