Форель, запеченная в остром пряном соусе
233 60 минут 4 порции
Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной
Ингредиенты для Форель, запеченная в остром пряном соусе
- Рис - 1 стак.
- Форель - 4 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 дол.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лечо - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Форель, запеченная в остром пряном соусе
Шаг 1
1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.
Шаг 2
Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов
Шаг 3
Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис
Шаг 4
и щедро заливаю соусом
Шаг 5
Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.