1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из дичи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из дичи

Вальдшнеп жареный

5.0
871
Вальдшнеп жареный

В преддверии весеннего охотничьего сезона хочу предложить свой рецепт приготовления лесного кулика.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Вальдшнеп жареный




Пошаговая инструкция приготовления Вальдшнеп жареный


Шаг 1

Охотники рекомендуют выдержать птицу Охотники рекомендуют выдержать птицу "в пере" 1 сутки в холодильнике. Но можно приготовить дичь и сразу. Тушку ощипайте, выпотрошите, тщательно удалите все внутренности, почки и легкие обязательно, иначе они будут горчить.
Вымойте и замаринуйте в специях, соли, рубленом чесноке и оливковом масле. Рекомендую для дичи использовать тмин, черный молотый перец.
И оставьте мариноваться не менее, чем на 4-5 часов.


Шаг 2

Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем. 
  Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать.
   Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом.
   Приятного аппетита! С полем!Далее необходимо порезать на тонкие ломтики свиное сало и обмотать каждую тушку. Потом уложить в глубокую кастрюлю и жарить в духовке при температуре 230 градусов 30 минут. Главное чтобы вытопивший жир кипел, если есть в духовке гриль, то лучше это делать на нем.
Вытопившимся салом обильно поливаем через каждые 3-4 минуты тушку, не забывая ее переворачивать.
Подавать дичь можно с овощами, отварным картофелем, свежей зеленью и острым соусом.
Приятного аппетита! С полем!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!