Десерт "Хлебный суп"
0.5k 30 минут -
Сегодня я предлагаю вам рецепт хлебного супа. Суп, но не как обычный жидкий суп. Это десерт, который подаeтся со сладкими взбитыми сливками. Точных пропорций здесь нет. Такой суп в Эстонии вы можете увидеть в каждом месте, где решите перекусить.
Ингредиенты для Десерт "Хлебный суп"
- Хлеб
- Сок яблочный
- Сахар
- Вода
- Сливки - 200 мл
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Хлебный суп"
Шаг 1
Чёрный чёрствый хлеб. Я не пишу, сколько его нужно, и так всё будет понятно. Хлеб у меня очень чёрный, у нас чернее не бывает. Называется он FAZER.
Шаг 2
Хлеб поместить в кастрюлю и залить кипятком (можно любой водой) так, чтобы хлеб был покрыт. Поставить на огонь.
Шаг 3
Хлеб постоянно помешивать до закипания. Как только закипит, начинаем наливать понемногу яблочный сок. (Можно и всё сразу вылить, воду и сок).
Шаг 4
Такой формы сливки я делала так: взяла две столовые ложки и перекладывала сливки с одной на другую. Положила на остывший суп и украсила вишенкой из компота и зелёным листочком.
Шаг 5
Деревянные ложки в эстонском стиле я положила для натюрморта. Ели, конечно же, десертными.
Суп делается из хлеба посветлее. Это мы - любители тёмного хлеба.
Шаг 6
Всё приготовление заняло 30 минут, без учета времени на остывание. Расписала всё подробно и понятно, надеюсь. Приятного аппетита! https://www.povarenok.ru/articles/show/5963/