Десерт "Хлебный суп"

0.5k - 30 минут -

Сегодня я предлагаю вам рецепт хлебного супа. Суп, но не как обычный жидкий суп. Это десерт, который подаeтся со сладкими взбитыми сливками. Точных пропорций здесь нет. Такой суп в Эстонии вы можете увидеть в каждом месте, где решите перекусить.

Ингредиенты для Десерт "Хлебный суп"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Хлебный суп"

Шаг 1

Чёрный чёрствый хлеб. Я не пишу, сколько его нужно, и так всё будет понятно. Хлеб у меня очень чёрный, у нас чернее не бывает. Называется он FAZER.

Шаг 2

Хлеб поместить в кастрюлю и залить кипятком (можно любой водой) так, чтобы хлеб был покрыт. Поставить на огонь.

Шаг 3

Хлеб постоянно помешивать до закипания. Как только закипит, начинаем наливать понемногу яблочный сок. (Можно и всё сразу вылить, воду и сок).

Шаг 4

Такой формы сливки я делала так: взяла две столовые ложки и перекладывала сливки с одной на другую. Положила на остывший суп и украсила вишенкой из компота и зелёным листочком.

Шаг 5

Деревянные ложки в эстонском стиле я положила для натюрморта. Ели, конечно же, десертными.
Суп делается из хлеба посветлее. Это мы - любители тёмного хлеба.

Шаг 6

Всё приготовление заняло 30 минут, без учета времени на остывание. Расписала всё подробно и понятно, надеюсь. Приятного аппетита! https://www.povarenok.ru/articles/show/5963/