Торт "Шоколадная пена"

0.6k - 180 минут 12 порции

Вам не удаeтся удивить своих родных? Приготовьте этот чудесный нежный торт, и восхищение вам обеспечено. Воздушная сливочно-ореховая пена крема, ненавязчивый аромат рома и, конечно же, шоколадное послевкусие! Вы заинтересованы? Тогда приступим...

Ингредиенты для Торт "Шоколадная пена"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадная пена"

Шаг 1

Приготовление торта начинаем с выпечки тёмного бисквита. Продукты для него.

Шаг 2

Шоколад рубим и растапливаем на водяной бане.

Шаг 3

Яйца разделяем на желтки и белки.

Шаг 4

В белки добавляем 4 ст.л. холодной воды и взбиваем. Вводим сахар и продолжаем взбивать ещё 2 минуты.

Шаг 5

Желтки перемешиваем с жидким шоколадом, добавляем орехи.

Шаг 6

Крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито...

Шаг 7

Добавляем к яичной массе, также вводим взбитые белки, перемешиваем.

Шаг 8

Выливаем массу в застеленную бумагой для выпечки форму - диаметр 26 см.
Выпекаем 35 минут при температуре 175 град.

Шаг 9

Готовый бисквит достаём из духовки и сразу быстро снимаем бумагу.

Шаг 10

Готовимся к выпечке светлого бисквита. Яйца с 2-мя ст.л. воды взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 2 мин.

Шаг 11

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять, ввести в яичную смесь. Перемешать. Вылить в застеленную бумагой форму (диаметр 26 см) и выпекать 15 мин. при температуре 200 град.

Шаг 12

После выпечки бумагу сразу же снять.

Шаг 13

Остывший тёмный бисквит выдолбить. Для этого, отступая от ранта 2 см, ножом кругообразно делаем надрез, не повреждая дна. Вооружившись ложкой, выскабливаем мякоть, оставляя в целости рант и дно бисквита. Вот так.

Шаг 14

Джем (или конфитюр) нагреть и протереть через сито

Шаг 15

Две трети джема нанести на светлый бисквит, сверху положить тёмный бисквит, прижать.

Шаг 16

Наши продукты для крема.

Шаг 17

Сливки, загуститель, сахарную пудру взбить до пиков.

Шаг 18

Выскобленную мякоть бисквита перетереть руками в крошку, добавить ароматизатор, перемешать.

Шаг 19

Во взбитые сливки ввести ароматизированную крошку, перемешать.

Шаг 20

Наш воздушный, прекрасный крем готов. Выкладываем его аккуратно в углубление торта, разравниваем по всей поверхности, округляя в виде полукруга-купола.

Шаг 21

Оставшуюся часть джема наносим на бока и рант торта, обсыпаем шоколадной стружкой.

Шаг 22

Красиво, с нашей богатой фантазией украшаем торт.

Шаг 23

А это разрезик!

Шаг 24

Приятного всем аппетита!