Торт "Сделано с любовью"

71 - - 16 порции

"Сердечное" настроение и мимо моего дома не прошло, приготовила своим любимым мужчинам - мужу и сыну - "сердечный" торт: легкий шоколадный корж и воздушный сливочно-творожно-рисовый крем с гранатом. Еще древние греки считали, что гранат способен зажечь любовь. Один из мифических героев — бог подземного царства Плутон — благодаря гранату смог покорить понравившуюся ему девушку… Однажды Плутон похитил смертную девушку — Прозерпину. Чтобы красавица никогда его не покинула, хитрец дал ей попробовать несколько зернышек граната. От избытка чувств Прозерпина пообещала Плутону быть всегда рядом с ним. А гранат стали считать символом нерасторжимого брака и супружеской верности.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Сделано с любовью"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сделано с любовью"

Шаг 1

Сначала займемся тестом для коржа.
Духовку включаем на 180*С.

3 яйца + 3 ст.л. горячей воды взбиваем, постепенно добавляя 100 гр сахара и ванильный сахар (желательно не просто ванильный, а тот, что я указала в ингредиентах - ароматнее).

Шаг 2

В другой чашке смешиваем сухие продукты: муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Добавляем постепенно к сахарно-яичной массе, продолжая все время взбивать.

Шаг 3

Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем.

Шаг 4

Пока корж выпекается и остужается, делаем крем.
Для этого сначала сварим рис в молоке с добавлением 1 ст.л. сахара и ванилина - примерно 30 минут, рис должен стать мягким.
8 пластинок желатина размягчаем в воде, отжимаем и добавляем в горячую кашу - мешаем до полного растворения желатина (кристаллический желатин готовим по инструкции на упаковке).

Шаг 5

Гранат очищала по инструкции с Поваренка. Почти получилось! :)

Шаг 6

В теплую кашу добавляем зерна граната (немного оставить для украшения), затем творог (творог должен быть однородным как густая сметана). Т.к. творог и гранат холодные, каша быстро остывает и густеет...

Шаг 7

...поэтому быстренько взбиваем сливки с 2 ст.л. сахарной пудры - до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем "рисовую кашу" и хорошо перемешиваем.

В форму с разъемными бортами выкладываем остывший корж. Можно его чем-нибудь пропитать, я полила ромом :)
На корж выкладываем весь крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

"Сердечные" украшения можно сделать из подкрашенного марципана или красного желе.
Я заранее сделала желе по инструкции на упаковке, только вместо 500 мл воды добавила 300 мл. Из застывшего желе вырезала сердечки.

Шаг 9

Застывший торт украшаем желатиновыми сердечками, зернами граната, по краю я насыпала мак.

Шаг 10

Диаметр моей формы 26 см. Если взять форму мЕньшего диаметра, корж будет выше, тогда его можно разрезать на 2 пласта и прослоить их кремом.