Оладьи "Сердечные"

466 - - 8 порции

Ты с каждым днем мне все дороже. Лишь я взгляну в твои глаза, Как сердце вновь свое тревожу. Как хочешь это назови, Но без тебя дни длятся вечно. И лишь минуты скоротечны, Когда со мною рядом ты.

Ингредиенты для Оладьи "Сердечные"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Сердечные"

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, соль и сахар) до однородной массы.

Шаг 2

Отделить желток от белка.

Шаг 3

Желток взбиваем и добавляем молоко, растительное масло и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.

Шаг 4

Вводим жидкую молочную смесь в сухую и хорошо перемешиваем. Получается такое тесто.

Шаг 5

Белки взбиваем до появления белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем.
Получается вот такое розовое тесто.

Шаг 7

Выпекаем оладьи. На раскаленную сковороду наливаем тесто. Как только начнут появляться пузыри, переворачиваем. Выпекаем по очереди сначала белые оладьи, потом красные. Главное, чтобы их было одинаковое количество. У меня получилось по 4 каждого цвета.

Шаг 8

Даем готовым оладьям постоять минуты 3.

Шаг 9

Затем с помощью формы в виде сердца вырезаем сердечки из каждого центра.

Шаг 10

Получаются такие заготовки.

Шаг 11

На сервировочной тарелке вкладываем в центр красного оладушка белое сердце, а в центр белого - красное.

Шаг 12

Украшаем клубникой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.