Оладьи "Сердечные"
466 - 8 порции
Ты с каждым днем мне все дороже. Лишь я взгляну в твои глаза, Как сердце вновь свое тревожу. Как хочешь это назови, Но без тебя дни длятся вечно. И лишь минуты скоротечны, Когда со мною рядом ты.
Ингредиенты для Оладьи "Сердечные"
- Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Сердечные"
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, соль и сахар) до однородной массы.
Шаг 2
Отделить желток от белка.
Шаг 3
Желток взбиваем и добавляем молоко, растительное масло и экстракт ванили. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Вводим жидкую молочную смесь в сухую и хорошо перемешиваем. Получается такое тесто.
Шаг 5
Белки взбиваем до появления белых пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Разделяем тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем.
Получается вот такое розовое тесто.
Шаг 7
Выпекаем оладьи. На раскаленную сковороду наливаем тесто. Как только начнут появляться пузыри, переворачиваем. Выпекаем по очереди сначала белые оладьи, потом красные. Главное, чтобы их было одинаковое количество. У меня получилось по 4 каждого цвета.
Шаг 8
Даем готовым оладьям постоять минуты 3.
Шаг 9
Затем с помощью формы в виде сердца вырезаем сердечки из каждого центра.
Шаг 10
Получаются такие заготовки.
Шаг 11
На сервировочной тарелке вкладываем в центр красного оладушка белое сердце, а в центр белого - красное.
Шаг 12
Украшаем клубникой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.