Булочки "Синнабон"

0.6k - 120 минут 12 порции

Расскажу предысторию... Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку "Синнабон" с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб... Я думаю, ничего себе булочка... 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки... Стала искать в интернете... Нашла много рецептов... Вот руки дошли, испекла! Когда искала на нашем сайте, не нашла... А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить...

Ингредиенты для Булочки "Синнабон"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Синнабон"

Шаг 1

Для начала включить духовку на 180 градусов.
Теперь займемся тестом! В миску просеять муку, затем всыпать дрожжи, перемешать.

Шаг 2

Греем молоко. Я использовала топленое, у него такой запах... (Данное фото не является рекламой).

Шаг 3

В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.

Шаг 4

В теплое молоко добавить растительное масло.

Шаг 5

На стол всыпать 50 г муки. Тесто скатать в шар. Затем миску обильно посыпать мукой и положить туда тесто. И сверху посыпать оставшейся мукой... (имеются в виду те самые 50 г).

Шаг 6

В рецепте-исходнике было рекомендовано накрыть пекарской бумагой, а затем полотенцем... Я обычно накрываю пищевой пленкой и в этот раз сделала так же. Затем полотенцем и дно миски тоже укутываем в полотенце.
Миску с тестом ставим на 20 минут в разогретую духовку и тут же ее выключаем!

Шаг 7

Теперь начинка! Сливочное масло растопить и растереть со всеми ингредиентами.

Шаг 8

А вот и тесто наше готово! И это за 20 минут!

Шаг 9

Раскатываем тесто в прямоугольник длиной 60 см.

Шаг 10

Смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку.

Шаг 11

Плотно скатываем в рулет. И разрезаем на части по 4,5 см. Их должно получиться 12 штучек.

Шаг 12

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выкладываем наши булочки на расстоянии друг от друга, немного их придавливая. Оставляем на расстойку на 20 минут. Опять включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 13

Это булочки уже после расстойки.

Шаг 14

Смазываем булочки яйцом. И ставим в духовку на 25-30 минут.

Шаг 15

Вот такие красавицы у меня получились! После того, как вытащили булочки из духовки, они будут конусообразной формы, необходимо немного придавить серединку. Накрыть полотенцем и дать им постоять 20 минут.

Шаг 16

В это время готовим глазурь! Растопить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой. Добавить ванильную эссенцию. Влить сливки и взбить до однородного состояния. Полить булочки сверху.