Брюссельская капуста с сырным соусом
0.8k 40 минут 2 порции
Легкий романтический ужин для двоих..
Ингредиенты для Брюссельская капуста с сырным соусом
- Капуста брюссельская - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр голубой - 100 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 г
- Сметана - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Булочка - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с сырным соусом
Шаг 1
Брюссельскую капусту лучше брать мелкую - размером меньше грецкого ореха, помыть, почистить.
Шаг 2
Лук мелко порезать, слегка спассеровать на сливочном масле, положить капусту, добавить горячей воды, чтобы почти покрыла капусту, сок лимона, совсем немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом - тоже немного.
Увеличиваем огонь, даем капусте хорошо покипеть минут 10, жидкость почти вся выпарится, поэтому еще раз обращаю внимание на то, что специй должно быть очень немного.
Шаг 3
Для соуса разминаем сыр, постепенно добавляя вино, до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Добавляем сметану по вкусу, если любите поострее - пару столовых ложек, если хотите соус понежнее, то сметаны побольше. Приправить мускатным орехом по вкусу, солить не надо, в сыре соли, на мой взгляд, более, чем достаточно.
Шаг 5
Теперь берем наши булочки, срезаем верх, вынимаем мякиш, крошим его не очень мелко и поджариваем на сливочном масле.
Шаг 6
Выкладывем на тарелку капусту, посыпаем поджаренным хлебным мякишем, в булочку выкладываем соус, наливаем по бокальчику вина, включаем музыку - ту самую...