Брюссельская капуста с сырным соусом

0.8k - 40 минут 2 порции

Легкий романтический ужин для двоих..

Ингредиенты для Брюссельская капуста с сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с сырным соусом

Шаг 1

Брюссельскую капусту лучше брать мелкую - размером меньше грецкого ореха, помыть, почистить.

Шаг 2

Лук мелко порезать, слегка спассеровать на сливочном масле, положить капусту, добавить горячей воды, чтобы почти покрыла капусту, сок лимона, совсем немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом - тоже немного.

Увеличиваем огонь, даем капусте хорошо покипеть минут 10, жидкость почти вся выпарится, поэтому еще раз обращаю внимание на то, что специй должно быть очень немного.

Шаг 3

Для соуса разминаем сыр, постепенно добавляя вино, до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Добавляем сметану по вкусу, если любите поострее - пару столовых ложек, если хотите соус понежнее, то сметаны побольше. Приправить мускатным орехом по вкусу, солить не надо, в сыре соли, на мой взгляд, более, чем достаточно.

Шаг 5

Теперь берем наши булочки, срезаем верх, вынимаем мякиш, крошим его не очень мелко и поджариваем на сливочном масле.

Шаг 6

Выкладывем на тарелку капусту, посыпаем поджаренным хлебным мякишем, в булочку выкладываем соус, наливаем по бокальчику вина, включаем музыку - ту самую...