Ханума

175 - 60 минут 6 порции

Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался "Ханума". Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется "Оромо". Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Ингредиенты для Ханума

Пошаговая инструкция приготовления Ханума

Шаг 1

Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.

Шаг 2

У меня остался пельменный фарш из говядины и свинины. Я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.

Шаг 3

Одну часть раскатала в очень тонкий пласт и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края.

Шаг 4

На фарш выложила тертую морковь с зеленью

Шаг 5

Сверху - тертый картофель

Шаг 6

Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы

Шаг 7

Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки и отправила вариться минут на 35-40

Шаг 8

Так выглядит готовое блюдо

Шаг 9

Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр.

Шаг 10

На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.

На вторую половину теста сделала картофельную начинку: тертый сырой картофель, кусочки сливочного масла, морковь, лук и зелень.
Мужу больше понравился рулет с картошкой.