Маффины "Улитки"
478 - 12 порции
Добрый день всем поварятам - "стареньким " и новеньким! :) Давно я здесь не появлялась, но по привычке фото понравившихся мне рецептов складывала себе в папочку - пусть ждут, пока руки дойдут! Сегодня хочу предложить вам вкусные маффины или булочки... или рулетики - называйте, как хотите. Рецепт для тех, кто не считает калории!!
Ингредиенты для Маффины "Улитки"
- Дрожжи - 20 г
- Сахар
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Миндаль - 50 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мед - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Улитки"
Шаг 1
Смешать коричневый сахар, 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения сахара и масла.
Шаг 2
Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль.
Шаг 3
Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей...
Шаг 4
... и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут.
Шаг 5
Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.
Шаг 6
Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!
Шаг 7
Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15.
Шаг 8
После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества).
Шаг 9
Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.
Тесто подошло, можно с ним работать дальше.
Шаг 10
Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла, меда и коричневого сахара.