Маффины "Улитки"

478 - - 12 порции

Добрый день всем поварятам - "стареньким " и новеньким! :) Давно я здесь не появлялась, но по привычке фото понравившихся мне рецептов складывала себе в папочку - пусть ждут, пока руки дойдут! Сегодня хочу предложить вам вкусные маффины или булочки... или рулетики - называйте, как хотите. Рецепт для тех, кто не считает калории!!

Ингредиенты для Маффины "Улитки"

Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Улитки"

Шаг 1

Смешать коричневый сахар, 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения сахара и масла.

Шаг 2

Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль.

Шаг 3

Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей...

Шаг 4

... и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

Шаг 5

Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.

Шаг 6

Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!

Шаг 7

Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15.

Шаг 8

После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества).

Шаг 9

Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.

Тесто подошло, можно с ним работать дальше.

Шаг 10

Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла, меда и коричневого сахара.