Фаршированная курица "Меткий выстрел"

0.5k - 90 минут 8 порции

Курочка, фаршированная диким рисом и тыквой, с нежным пряным ароматом и сочным мясом. Это блюдо доставит удовольствие всем членам семьи. Понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровом питании

Ингредиенты для Фаршированная курица "Меткий выстрел"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица "Меткий выстрел"

Шаг 1

Рис замочить на ночь для набухания

Шаг 2

Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол - на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.

Шаг 3

Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нарезать так же, все перемешать, посолить и добавить немного карри.

Шаг 4

Фарш готов.

Шаг 5

Вынуть тушку из рассола и дать ей стечь. Набить фаршем и заколоть брюшко и горлышко зубочистками или зашить.

Шаг 6

Выложить на смазанный растительным маслом лист и обложить остатками тыквы. Поставить в духовку на 55 мин.

Шаг 7

Готовую курочку уложить на блюдо, оформить дайконом и запеченной тыквой.

Шаг 8

Так выглядит одна порция.