Фаршированная курица "Меткий выстрел"
0.5k 90 минут 8 порции
Курочка, фаршированная диким рисом и тыквой, с нежным пряным ароматом и сочным мясом. Это блюдо доставит удовольствие всем членам семьи. Понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровом питании
Ингредиенты для Фаршированная курица "Меткий выстрел"
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица "Меткий выстрел"
Шаг 1
Рис замочить на ночь для набухания
Шаг 2
Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол - на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.
Шаг 3
Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нарезать так же, все перемешать, посолить и добавить немного карри.
Шаг 4
Фарш готов.
Шаг 5
Вынуть тушку из рассола и дать ей стечь. Набить фаршем и заколоть брюшко и горлышко зубочистками или зашить.
Шаг 6
Выложить на смазанный растительным маслом лист и обложить остатками тыквы. Поставить в духовку на 55 мин.
Шаг 7
Готовую курочку уложить на блюдо, оформить дайконом и запеченной тыквой.
Шаг 8
Так выглядит одна порция.