Кулич пасхальный

185 3 / 5 - -

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кулича. За фото спасибо поваренку yuvl.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич пасхальный

Пошаговая инструкция приготовления Кулич пасхальный

Шаг 1

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.

Шаг 2

Поставить ее в тепло.

Шаг 3

Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).

Шаг 4

Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.

Шаг 5

Утром побить еще и дать полежать.

Шаг 6

Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.

Шаг 7

Из этого количества теста выйдут два кулича.