1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич пасхальный

132
Кулич пасхальный

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кулича. За фото спасибо поваренку yuvl.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кулич пасхальный




Пошаговая инструкция приготовления Кулич пасхальный


Шаг 1

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.


Шаг 2

Поставить ее в тепло.


Шаг 3

Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).


Шаг 4

Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.


Шаг 5

Утром побить еще и дать полежать.


Шаг 6

Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.


Шаг 7

Из этого количества теста выйдут два кулича.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!