Свиной гуляш с тыквой

0.8k - 120 минут 4 порции

Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей стороны, отклонениями.

Ингредиенты для Свиной гуляш с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Свиной гуляш с тыквой

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Мясо с 3 ст.л масла обжариваем на сковороде, на большом огне, не до готовности - чтобы поменяло цвет и слегка зазолотилось.Солим, перчим.

Шаг 4

Мясо снимаем с огня и перекладываем в ёмкость, вы будете его тушить.

Шаг 5

На сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё 3 ст.л. масла и обжариваем лук, до прозрачности.

Шаг 6

К луку добавляем корицу, изюм и 1-2 ч.л сухого тимьяна( у меня итальянские травы). Солим, перчим, добавляем перец чили. Сюда же вливаем 100 мл сухого вина, даём ему слегка прокипеть.

Шаг 7

Добавляем 300 мл бульона.
Когда всё вместе закипело, отправляем нашу ароматную заливку к мясу.

Шаг 8

Мясо готово томиться, духовка разогрета на 200 гр.
Оставляем "горшочек" на 40 минут в духовке.

Шаг 9

Тем временем тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем мякоть кубиками, примерно в 1,5 см.

Шаг 10

Спустя 40 минут добавляем тыкву к мясу, и опять в духовку на 20 мин. Здесь лёгкое отступление - время может быть увеличено из-за различных сортов тыквы, смотрите на мягкость.

Шаг 11

Кто использует загуститель для соуса (по рецепту в оригинале), просто смешайте загуститель со сметаной.
Я поджарила 2ч.л. муки.

Шаг 12

К муке добавила сметану.

Шаг 13

Смесь из муки и сметаны я не рискнула сразу добавить к мясу - сначала разбавила бульоном и протёрла через сито.

Шаг 14

Приглашаю всех отведать это вкусное немецкое блюдо!
Надеюсь, что вы будете приятно удивлены и захотите приготовить его ещё не один раз!

Шаг 15

Приятного аппетита!