Свиной гуляш с тыквой
0.8k 120 минут 4 порции
Ещe один рецепт гуляша - с золотой тыквой, тонким ароматом корицы и сладким вкусом изюма... Приглашаю всех отведать это достойное, интересное блюдо! Рецепт из немецкого журнала "Еда и напитки" с совсем небольшими, с моей стороны, отклонениями.
Ингредиенты для Свиной гуляш с тыквой
- Лук репчатый - 2 шт
- Свинина - 800 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Изюм - 50 г
- Перец чили - 1 шт
- Тимьян - 2 ч. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 300 мл
- Тыква - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиной гуляш с тыквой
Шаг 1
Наши продукты!
Шаг 2
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Мясо с 3 ст.л масла обжариваем на сковороде, на большом огне, не до готовности - чтобы поменяло цвет и слегка зазолотилось.Солим, перчим.
Шаг 4
Мясо снимаем с огня и перекладываем в ёмкость, вы будете его тушить.
Шаг 5
На сковороду, где жарилось мясо, добавляем ещё 3 ст.л. масла и обжариваем лук, до прозрачности.
Шаг 6
К луку добавляем корицу, изюм и 1-2 ч.л сухого тимьяна( у меня итальянские травы). Солим, перчим, добавляем перец чили. Сюда же вливаем 100 мл сухого вина, даём ему слегка прокипеть.
Шаг 7
Добавляем 300 мл бульона.
Когда всё вместе закипело, отправляем нашу ароматную заливку к мясу.
Шаг 8
Мясо готово томиться, духовка разогрета на 200 гр.
Оставляем "горшочек" на 40 минут в духовке.
Шаг 9
Тем временем тыкву очищаем от кожи и семян, нарезаем мякоть кубиками, примерно в 1,5 см.
Шаг 10
Спустя 40 минут добавляем тыкву к мясу, и опять в духовку на 20 мин. Здесь лёгкое отступление - время может быть увеличено из-за различных сортов тыквы, смотрите на мягкость.
Шаг 11
Кто использует загуститель для соуса (по рецепту в оригинале), просто смешайте загуститель со сметаной.
Я поджарила 2ч.л. муки.
Шаг 12
К муке добавила сметану.
Шаг 13
Смесь из муки и сметаны я не рискнула сразу добавить к мясу - сначала разбавила бульоном и протёрла через сито.
Шаг 14
Приглашаю всех отведать это вкусное немецкое блюдо!
Надеюсь, что вы будете приятно удивлены и захотите приготовить его ещё не один раз!
Шаг 15
Приятного аппетита!