Жареная курица по-американски

126 - 30 минут -

Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.

Ингредиенты для Жареная курица по-американски

Пошаговая инструкция приготовления Жареная курица по-американски

Шаг 1

Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо с молоком, в другой мисочке смешать сухари с сыром и укропом, посолить и поперчить по вкусу. В третью миску насыпать муку, соль и перец.

Шаг 2

Панируем кусочки в муке.

Шаг 3

Затем в яйце.

Шаг 4

И, наконец, в сухарях (панировка должна плотно прилегать). Оставить мясо в холоде на 1 час.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное и растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и немного поливаем маслом из формы. Запекаем в духовке на верхнем уровне, до золотистой корочки. Обязательно перевернув.

Шаг 6

Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, лимоном и тостами (по желанию).