Ананасовый торт «Сердце»
0.7k 160 минут 8 порции
Бисквитный торт с ананасовым творожным кремом и начинкой из грецких орехов и шоколада. Специально ко Дню Святого Валентина! Романтик…
Ингредиенты для Ананасовый торт «Сердце»
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Творог - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Кислота лимонная - 1 г
- Ананас - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый торт «Сердце»
Шаг 1
Приготовить бисквитный корж. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до средних пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой. Просеянную муку смешать с желтковой смесью. Осторожно, постепенно добавляя белки, перемешивать ингредиенты сверху вниз. Вылить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 град. около 30 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Шаг 2
Из бисквитных коржей вырезать сердце по картонному шаблону.
Шаг 3
Вынуть ананасы из сиропа. Положить в дуршлаг или сито, дать стечь жидкости. Сироп не выбрасывать – использовать для пропитки коржей!
Ананасы измельчить в пюре погружным блендером.
Шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости до пышности.
Шаг 5
Добавить творог, протертый через сито, сахарную пудру. Взбить еще раз, добавить ананасное пюре.
Шаг 6
Делаем сборку торта.
Промазываем нижний кремом, выкладываем кусочки ананасов, если остались, измельченные грецкие орехи, кусочки темного шоколада.
Накрываем вторым коржом. Промазываем сверху кремом. И так далее.
Шаг 7
Верх и бока торта тщательно обмазываем кремом и разравниваем. Отправляем в холодильник до застывания. Далее по желанию оформляем творожной глазурью, фигурками из белого шоколада и кондитерской присыпкой.
(Для верхнего слоя я в крем добавила пищевой краситель).