Ананасовый торт «Сердце»

0.7k - 160 минут 8 порции

Бисквитный торт с ананасовым творожным кремом и начинкой из грецких орехов и шоколада. Специально ко Дню Святого Валентина! Романтик…

Ингредиенты для Ананасовый торт «Сердце»

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый торт «Сердце»

Шаг 1

Приготовить бисквитный корж. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до средних пиков с щепоткой соли и лимонной кислотой. Просеянную муку смешать с желтковой смесью. Осторожно, постепенно добавляя белки, перемешивать ингредиенты сверху вниз. Вылить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 град. около 30 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

Шаг 2

Из бисквитных коржей вырезать сердце по картонному шаблону.

Шаг 3

Вынуть ананасы из сиропа. Положить в дуршлаг или сито, дать стечь жидкости. Сироп не выбрасывать – использовать для пропитки коржей!
Ананасы измельчить в пюре погружным блендером.

Шаг 4

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средней скорости до пышности.

Шаг 5

Добавить творог, протертый через сито, сахарную пудру. Взбить еще раз, добавить ананасное пюре.

Шаг 6

Делаем сборку торта.
Промазываем нижний кремом, выкладываем кусочки ананасов, если остались, измельченные грецкие орехи, кусочки темного шоколада.
Накрываем вторым коржом. Промазываем сверху кремом. И так далее.

Шаг 7

Верх и бока торта тщательно обмазываем кремом и разравниваем. Отправляем в холодильник до застывания. Далее по желанию оформляем творожной глазурью, фигурками из белого шоколада и кондитерской присыпкой.
(Для верхнего слоя я в крем добавила пищевой краситель).