Лежни картофельные

0.7k 3 / 5 70 минут -

Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе. Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так. Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась...

Ингредиенты для Лежни картофельные

Пошаговая инструкция приготовления Лежни картофельные

Шаг 1

Нашинковать капусту и тушить.

Шаг 2

Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.

Шаг 3

Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.

Шаг 4

Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.

Шаг 5

В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.

Шаг 7

Положить по середине капустный фарш.

Шаг 8

Свести края полотенца и слепить большой пирожок.

Шаг 9

Противень смазать обильно свиным жиром.

Шаг 10

Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.