Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

97 - 60 минут 12 порции

Пряный аромат корицы и гвоздики, нежная кислинка вишни и миндаль… В преддверии праздника хочу познакомить вас с этим ароматным пирогом. Этот пирог может стать прекрасным завершением романтического вечера. И не только… Лeгкий в приготовлении, он может стать приятным сюрпризом к утреннему чаепитию и быть прекрасным началом самого романтичного дня в году!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

Шаг 1

Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.

Шаг 2

Начнем с вишни. Если у кого-то так же, как у меня, отсутствует консервированная вишня, приготовим сами компот из 400 г свежезамороженной вишни без кости, около 200 мл воды и 3 ст.л. сахара. Подробнее этот процесс описан здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/62998/
Остудим его.

Шаг 3

Вишню откинем на дуршлаг, собрав сок.

Шаг 4

Сливочное масло взбить со 150 г сахарного песка до образования пышной массы.

Шаг 5

Добавить яйца, молотую гвоздику и корицу. Взбить.

Шаг 6

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять сверху на взбитую массу.

Шаг 7

Миндаль измельчить в блендере. Добавить в тесто и все перемешать.

Шаг 8

Дно формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать маслом.

Шаг 9

2/3 теста выложить в форму, сверху распределить вишню и накрыть оставшимся тестом. Корж выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.

Шаг 10

Вынуть из формы и остудить на решетке.

Шаг 11

Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить его на корж и повторить форму шаблона.

Шаг 12

Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст.л. вишневого сока (компота). Покрыть ею сердце.

Шаг 13

Оставшуюся сахарную глазурь смешать с лимонным соком, переложить в корнетик и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Украсить пирог разноцветным драже и сахарными бусинками.