Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
265 - 2 порции
Благодаря поваренку "Geleo2005 " мы узнали, что треть ковбоев была мексиканцами. Мексика и США находятся рядом, поэтому веяния мексиканской кухни нашли свое отражение и применение в кухне Дикого Запада. Благодаря кинематографу, у меня сложилось впечатление, что ковбои нередко промышляли грабежом. А что необходимо ковбою перед таким трудозатратным мероприятием, как ограбление банка? Конечно же, подкрепиться сытным и полезным блюдом!
Ингредиенты для Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
- Рис - 0,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Фарш мясной - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец сладкий красный - 100 г
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Масло растительное - 200 мл
- Соль
- Смесь перцев
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански
Шаг 1
Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.
Шаг 2
У меня варился ровно 15 минут.
Шаг 3
Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.
Шаг 4
Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.
Шаг 5
Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.
Шаг 6
Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.
Шаг 7
Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).
Шаг 8
Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.
Шаг 9
Перемешать. Начинка для перцев готова.
Шаг 10
В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.
Шаг 11
Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.
Шаг 12
Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.
Шаг 13
Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.
Шаг 14
Получились вот такие очищенные перчики.
Шаг 15
Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.
Шаг 16
Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Шаг 17
Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!