Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

265 - - 2 порции

Благодаря поваренку "Geleo2005 " мы узнали, что треть ковбоев была мексиканцами. Мексика и США находятся рядом, поэтому веяния мексиканской кухни нашли свое отражение и применение в кухне Дикого Запада. Благодаря кинематографу, у меня сложилось впечатление, что ковбои нередко промышляли грабежом. А что необходимо ковбою перед таким трудозатратным мероприятием, как ограбление банка? Конечно же, подкрепиться сытным и полезным блюдом!

Ингредиенты для Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Перцы для ковбоев, фаршированные по-мексикански

Шаг 1

Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.

Шаг 2

У меня варился ровно 15 минут.

Шаг 3

Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.

Шаг 4

Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.

Шаг 5

Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.

Шаг 6

Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.

Шаг 7

Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).

Шаг 8

Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.

Шаг 9

Перемешать. Начинка для перцев готова.

Шаг 10

В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.

Шаг 11

Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.

Шаг 12

Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.

Шаг 13

Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.

Шаг 14

Получились вот такие очищенные перчики.

Шаг 15

Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.

Шаг 16

Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Шаг 17

Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!