Ризотто-зебра с запеченными овощами

65 - 100 минут -

Получилось удивительно вкусное блюдо! Сервированную тарелочку, с которой проводилась фотосессия, муж опустошил со скоростью молнии, хотя он предпочитает мясное! Это блюдо тоже, наверное, больше для индейцев, хотя, уверена, и ковбои не устоят против такой вкуснятины! Что уж говорить о подругах ковбоев, следящих за своей фигурой!

на Пост

Ингредиенты для Ризотто-зебра с запеченными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто-зебра с запеченными овощами

Шаг 1

Приготовим томатный соус. Для него нам понадобятся консервированные помидоры в собственном соку. Я взяла вот такие.

Шаг 2

В сковороду наливаем рафинированное масло, чеснок измельчаем и обжариваем в масле 10 секунд.

Шаг 3

Сразу же добавляем предварительно измельченные помидоры (но не через блендер, а кусочками), соль, сахар, перчим и готовим на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Соус готов. Ставим его остужаться.

Шаг 5

Баклажан разрежем вдоль, а затем поперек наискосок на дольки шириной 1,5 см. Цуккини - на кружки толщиной 2 см. Перцы очистить от семян и черешка и нарезать в длину на 6-8 частей. Лук нарезать на четвертинки. Положить каждый вид овощей в двойной кусок фольги, приподнять края, чтобы получилась лодочка. Посолить по 1/2 ч. л. на лодочку, положить по веточке тимьяна и щедро полить оливковым маслом.

Шаг 6

Запекать при 220 градусах до готовности овощей. У меня пеклось примерно 40 минут. Проверьте готовность, проткнув ножом.

Шаг 7

Пока запекаются овощи, отварим рис. Дикий рис залейте стаканом кипятка, посолите 1/2 ч. л. соли и варите на медленном огне до выпаривания воды. Для белого риса растопите в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем рис 2 мин.

Шаг 8

Влейте в рис стакан кипятка, посолите 1/2 ч. л. соли, закройте крышкой и варите до выпаривания воды.

Шаг 9

Когда запекутся овощи и сварится рис, сервируйте блюдо. Рис выложить, чередуя белые и черные полосы. Рядом выложить овощи: внизу баклажан, затем цуккини, красный перец, желтый перец и лучок. Положите на тарелку немного томатного соуса и веточку тимьяна из овощей!

Шаг 10

Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде! Желаю приятного аппетита населению Дикого Запада!