Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

457 - - 6 порции

Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира!

Ингредиенты для Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Шаг 1

Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.

Шаг 2

Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.

Шаг 3

Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 4

Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.

Шаг 5

Смешать овощи, натереть дольку чеснока.

Шаг 6

Добавить к овощам дикий рис.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.

Шаг 9

Уложить голубцы плотно в емкость.

Шаг 10

Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.

Шаг 11

Через сутки можно кушать!

Шаг 12

Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!