Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
457 - 6 порции
Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира!
Ингредиенты для Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- Рис - 4 ст. л.
- Капуста белокочанная - 6 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Перец чили - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Шаг 1
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.
Шаг 2
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.
Шаг 3
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 4
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.
Шаг 5
Смешать овощи, натереть дольку чеснока.
Шаг 6
Добавить к овощам дикий рис.
Шаг 7
Перемешать.
Шаг 8
Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.
Шаг 9
Уложить голубцы плотно в емкость.
Шаг 10
Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.
Шаг 11
Через сутки можно кушать!
Шаг 12
Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!