Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

0.6k - 40 минут 6 порции

Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

Ингредиенты для Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Шаг 1

Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

Шаг 2

В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Шаг 3

Отдельно слегка взбиваем яйца.

Шаг 4

Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

Шаг 5

Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 6

Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.

Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.