Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
0.6k 40 минут 6 порции
Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!
Ингредиенты для Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
- Ревень - 300 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Дрожжи - 2-3 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 150 г
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 200 мл
- Конфитюр - 1 ст. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Шаг 1
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
Шаг 2
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Шаг 3
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Шаг 4
Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.
Шаг 5
Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 6
Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.