Перепела с яблоками и апельсинами
0.6k - -
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Ингредиенты для Перепела с яблоками и апельсинами
- Дичь - 1 кг
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Вино белое сухое - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Перепела с яблоками и апельсинами
Шаг 1
Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.
Шаг 2
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.
Шаг 3
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
Шаг 4
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.
Шаг 5
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
Шаг 6
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
Шаг 7
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 8
Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!
Шаг 9
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
Шаг 10
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
Шаг 11
и поливаем выделившимся соком.
Шаг 12
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!