Перепела с яблоками и апельсинами

0.6k - - -

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Ингредиенты для Перепела с яблоками и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Перепела с яблоками и апельсинами

Шаг 1

Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

Шаг 2

Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

Шаг 3

Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

Шаг 4

Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.

Шаг 5

В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

Шаг 6

Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

Шаг 7

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Шаг 8

Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!

Шаг 9

Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

Шаг 10

Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

Шаг 11

и поливаем выделившимся соком.

Шаг 12

Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!