Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа

112 - - 4 порции

Сытные, вкусные и полезные оладьи из киноа понравятся не только ковбою!!! Киноа в простонародье называют лебеда.

Ингредиенты для Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа

Шаг 1

Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.

Шаг 2

В киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.

Шаг 3

Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.

Шаг 4

Затем добавить воды или бульона, также перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.

Шаг 5

Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладьи вы предпочитаете: пышные или плоские.
Из готового теста пожарить оладьи: на слегка смазанной сковороде оладьи получаются менее жирными и наоборот.

Шаг 6

При подаче на стол к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!

Шаг 7

Тонкие и пышные оладьи!