Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки - ковбой не откажется
1.1k 30 минут 8 порции
Остатки риса, что не съели, можно прекрасно запечь, и подать и как основное блюдо, и как закуску для ковбоев. Особенно с огненной водой!
Ингредиенты для Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки - ковбой не откажется
- Рис - 1 стак.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 3 шт
- Карри - 1 ст. л.
- Приправа - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рисок на зубок. Закуска из рисовой запеканки - ковбой не откажется
Шаг 1
Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.
Шаг 2
Картофель отвариваем для пюре
Шаг 3
Лук жарим с добавлением карри
Шаг 4
Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре
Шаг 5
Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу
Шаг 6
Замешиваем массу, добавим яйцо.
Шаг 7
Можно пожарить котлеты. И подать со сметанно-укропным соусом.
Шаг 8
Или выложить и запечь в печи. 20-30 минут при 200
Шаг 9
Получается прекрасный рисово-картофельный хлебушек - запеканка.
Шаг 10
Нарежем на кусочки и подадим, украсив и соленым огурчиком, и креветками, и оливками, зеленью. Подадим нашим ковбоям с огненной водой! Поверьте, они не откажутся! А можно взять такую запеканку с собой на пикник.