Лимонный курд с домашним йогуртом
0.7k 25 минут 4 порции
Очень нежный, изысканный и освежающий десерт, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Кстати придется и знойным летом, и зимой им тоже можно полакомиться с пользой - лимон, не будем забывать, весьма полезен!
Ингредиенты для Лимонный курд с домашним йогуртом
- Лимон - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Йогурт
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный курд с домашним йогуртом
Шаг 1
Для начала приготовим лимоны. Их нужно вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.
Шаг 2
В сотейнике соединяем сахарный песок, лимонный сок, цедру и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Постоянно помешивая, греем все это на водяной бане, пока не растает масло.
Шаг 3
В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца + желток.
Шаг 4
Добавляем взбитые яйца в сотейник к остальным продуктам, ставим его на огонь, доводим до кипения и варим да маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 5
Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - ложку лимонного крема, ложку йогурта.
Рекомендую использовать йогурт домашнего приготовления. Я готовлю в йогуртнице. Если таковой нет (очень полезная вещь, кстати), то можно приготовить йогурт при помощи термоса или иных приспособлений. Очень подробно процесс приготовления описан здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/ .
Шаг 6
Десерт готов. Украшаем листочками мяты и/или долькой лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №3, 2011