Горячая закуска в беконе

369 - - -

Закуска в стиле Дикого Запада - дикий рис, маринованный лучок, курица и сыр в оболочке из ароматного бекона.

Ингредиенты для Горячая закуска в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска в беконе

Шаг 1

Рис предварительно замочить на час, отварить до готовности.

Шаг 2

Лук (у меня порей) замариновать в столовой ложке яблочного уксуса

Шаг 3

Отварную курицу разобрать на волокна

Шаг 4

Нарезать перец и зелень

Шаг 5

Натереть сыр. Соединить рис, перец, курицу, зелень в миске. Посолить, поперчить.

Шаг 6

В формочки (у меня кокотницы) положить пластинки бекона, помидор и маринованный лук.

Шаг 7

Поставить в горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать 10-15 минут. Продукты в закуске все готовые, поэтому достаточно просто зарумянить бекон, дождаться, чтобы он пустил сок и пропитал содержимое. Сыр за это время тоже должен расплавиться.
Переворачиваем содержимое формочек на тарелку и сервируем зеленым горошком и кетчупом, по желанию.

Шаг 8

А нам это блюдо в сочетании с салатом послужило прекрасным ужином.
Приятного аппетита!