Творожный торт на сковороде
390 30 минут -
Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !
Ингредиенты для Творожный торт на сковороде
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 200 г
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 360 г
- Молоко - 500 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Орехи - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт на сковороде
Шаг 1
Приготовим основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Шаг 2
Пока крем остывает, мы сделаем тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).
Шаг 3
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Вот такие коржи получаются.
Шаг 4
Теперь закончим приготовление крема.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Шаг 5
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом.
Шаг 6
Приятного чаепития!