Свинина по-домашнему "Оджахури"
0.5k - -
Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.
Ингредиенты для Свинина по-домашнему "Оджахури"
- Свинина - 500-600 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Уксус - 1-2 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-домашнему "Оджахури"
Шаг 1
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
Шаг 2
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
Шаг 3
Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
Шаг 4
Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
Шаг 5
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
Шаг 6
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.