Рагу из баранины с репой или Navarin

0.7k - - -

Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.

Ингредиенты для Рагу из баранины с репой или Navarin

Пошаговая инструкция приготовления Рагу из баранины с репой или Navarin

Шаг 1

Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.

Шаг 2

С помидора снимаем кожу, нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.

Шаг 4

Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.

Шаг 5

Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.
Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.

Шаг 7

В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку - маленькими кубиками.

Шаг 8

Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.

Шаг 10

За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.

Шаг 11

Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.

Приятного аппетита!