Баклажаны по-корсикански

62 - 40 минут 6 порции

Люблю баклажаны! Люблю Францию! Люблю Париж! Надеюсь, вскоре и Корсику!

Ингредиенты для Баклажаны по-корсикански

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-корсикански

Шаг 1

Разрежьте баклажаны пополам.

Шаг 2

Отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

Шаг 4

Положите хлебный мякиш в холодное молоко.

Шаг 5

Извлеките из баклажанов мякоть, не повредив кожуру, и сожмите их пальцами, чтобы отжать воду. Крупно нарежьте мякоть баклажанов.

Шаг 6

Сыр (у меня моцарелла, пармезан и трюфельный сыр) мелко порежьте или натрите на терке.

Шаг 7

Смешайте мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик. (У меня, к сожалению, не было свежего базилика и я положила сухой)

Шаг 8

Начините баклажаны полученной смесью и примерно на 30 минут поставьте их в заранее разогретую духовку - 200*С.
Так как я готовила всего один баклажан, но большой очень :) положила его в мини-формы. Если Вы готовите 6 штук, то конечно, их лучше выложить на большой противень.

Шаг 9

Хорошее добавление к мясу или рыбе.
Приятного наслаждения великолепным блюдом!