Салат "Из Варяг в Греки"

480 - 20 минут 10 порции

Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых.

Ингредиенты для Салат "Из Варяг в Греки"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Из Варяг в Греки"

Шаг 1

Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.

Шаг 2

Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть, обсушить и порвать.

Шаг 3

Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.

Шаг 4

Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.
Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.

Шаг 5

Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)