Салат "Из Варяг в Греки"
480 20 минут 10 порции
Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых.
Ингредиенты для Салат "Из Варяг в Греки"
- Креветки - 800 г
- Помидоры черри - 300-400 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Яйцо перепелиное - 18-20 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Из Варяг в Греки"
Шаг 1
Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.
Шаг 2
Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть, обсушить и порвать.
Шаг 3
Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.
Шаг 4
Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.
Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.
Шаг 5
Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)