Говядина по-бургундски в красном вине
0.5k 180 минут 6 порции
Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.
Ингредиенты для Говядина по-бургундски в красном вине
- Говядина - 1 кг
- Вино красное сухое - 350 мл
- Бульон - 500 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 2 шт
- Петрушка - 2 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-бургундски в красном вине
Шаг 1
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.
Шаг 3
На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.
Шаг 4
Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.
Шаг 6
Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.
Шаг 7
Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.
Шаг 8
Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.
Шаг 9
Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.
Шаг 10
За полчаса до подачи надо обжарить грибы...
Шаг 11
... и добавить их к мясу.
Шаг 12
Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!