Говядина по-бургундски в красном вине

0.5k - 180 минут 6 порции

Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Ингредиенты для Говядина по-бургундски в красном вине

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-бургундски в красном вине

Шаг 1

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

Шаг 3

На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.

Шаг 4

Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

Шаг 6

Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

Шаг 7

Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Шаг 8

Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

Шаг 9

Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

Шаг 10

За полчаса до подачи надо обжарить грибы...

Шаг 11

... и добавить их к мясу.

Шаг 12

Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!