1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Фаршированное мясо
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Фаршированное мясо

Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"

75
Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"

Это национальное арабское блюдо, очень вкусное.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"




Пошаговая инструкция приготовления Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"


Шаг 1

Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить.


Шаг 2

Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (я положила на стол и помяла руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке.


Шаг 3

Сверху положить фарш.


Шаг 4

Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.
Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов.


Шаг 5

Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить.


Шаг 6

Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!