Торт "Ванилька"
0.6k - -
Предлагаю вашему вниманию несложный и быстрый рецепт тортика "Ванилька". Называется он так неслучайно. Просто я в процессе готовки много отвлекалась и по ошибке положила много ванильного сахара. На запах сбежались все соседи. Пришлось всех угощать, так что торт разошелся очень быстро.
Ингредиенты для Торт "Ванилька"
- Печенье - 300 г
- Молоко - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творожная масса - 1 пач.
- Варенье
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 5 ст. л.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ванилька"
Шаг 1
Пока молоко с сахаром нагреваются, смешиваю 2 ст. ложки муки, яйцо, ванильный сахар и еще 0,5 стакана молока. Когда молоко начинает закипать, вливаю в него эту смесь. Варю 5 минут. Затем еще 5 минут мешаю после того, как сниму с огня. За этот рецепт крема хочу поблагодарить polka2006.
Шаг 2
Дальше в форму для выпечки выложила печенье, где были просветы между печеньками, я просто разломала несколько печенюшек и заполнила их крошками.
Шаг 3
Когда крем остыл, выкладываю 4-5 ложки поверх печенья. Затем еще слой печенья и крем.
Шаг 4
Смешала сырковую массу с оставшимся кремом и вареньем, пока она не получилась яркого цвета.
Шаг 5
Теперь всю эту массу выкладываем поверх печенья, украшаем ягодками. Еще красиво будет смотреться черника, вишня и черная смородина.
Шаг 6
Сверху натерла маленькую шоколадку.
Шаг 7
Поставила в холодильник, через 4 часа мы уже начали есть.