Булочки с плавленым сыром
0.6k 120 минут 10 порции
Всем привет. Снова я с булками, да не с простыми, а с плавленым сыром. Очень люблю я сыр в ломтиках, потому что плавится изумительно и нежный на вкус. Рецепт очень прост, результат поразительный. Подглядела я эти булки на форуме сайта SAY7. Не проходите мимо!!!
Ингредиенты для Булочки с плавленым сыром
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр плавленый - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с плавленым сыром
Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто салфеткой и дать подняться.
Шаг 2
Я немного запамятовала, что в пачке 8 ломтиков сыра и разделила тесто на 10 равных частей.
В итоге две булочки сделала с обычным сыром.
Вы можете открыть новую упаковку или сразу поделить на 8 частей, или, как я, воспользоваться обычным сыром!
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
На нижний край кладем ломтик сыра.
Шаг 4
Верхний край надрезаем ножом.
Шаг 5
Немного подворачиваем края (справа и слева), чтобы сыр не вытек.
Затем сворачиваем рулетик (не плотно). И так все 10 шт.
Шаг 6
Оставить булочки на 15-20 минут подходить.
Шаг 7
Перед выпечкой смазать булки молоком.
Выпекать до румяности, температура 220, примерно 15-20 минут.
! Приятного аппетита!