Вафельный торт с щербетом

0.8k - 30 минут -

Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я.

Ингредиенты для Вафельный торт с щербетом

Пошаговая инструкция приготовления Вафельный торт с щербетом

Шаг 1

Все замечательно растапливается

Шаг 2

Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым.

Шаг 3

Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета!

Шаг 4

А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст. л. крема)

Шаг 5

Посыпаем орехами

Шаг 6

Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи.

Шаг 7

Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем!
Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час.

Шаг 8

И можем нарезать. Торт хранить в прохладном месте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки)

Шаг 11

Сливочное масло

Шаг 12

Сгущенное молоко и поставить на водяную баню (я делала на рассекателе) на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.