Вафельный торт с щербетом
0.8k 30 минут -
Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я.
Ингредиенты для Вафельный торт с щербетом
- Корж - 8 шт
- Конфеты - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 400 г
- Молоко - 4-5 ст. л.
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Орехи грецкие - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Вафельный торт с щербетом
Шаг 1
Все замечательно растапливается
Шаг 2
Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым.
Шаг 3
Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета!
Шаг 4
А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст. л. крема)
Шаг 5
Посыпаем орехами
Шаг 6
Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи.
Шаг 7
Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем!
Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час.
Шаг 8
И можем нарезать. Торт хранить в прохладном месте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки)
Шаг 11
Сливочное масло
Шаг 12
Сгущенное молоко и поставить на водяную баню (я делала на рассекателе) на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.