Вишневый пирог

84 - 60 минут 1 порции

Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.

Ингредиенты для Вишневый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог

Шаг 1

Приготовим бездрожжевое тесто на сметане.
1. Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо
2. Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать
3. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой.

Шаг 2

Замороженную вишню разморозить.

Шаг 3

Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом

Шаг 4

Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения.

Шаг 5

Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить.

Шаг 6

Тесто раскатать в нетолстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики.

Шаг 7

Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой

Шаг 9

Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе)