1. Десерты
  2. Вафли
Все рецепты » Десерты » Вафли

Вафли с диким рисом

84
Вафли с диким рисом

Вафли - одно из любимых блюд на завтрак потомков ковбоев. Вкусные и мягкие вафли с диким рисом, рецепт которых описывает американский шеф-повар Том Дуглас в своeм бестселлере "Моя первая поваренная книга", заинтересовал многих американцев, а теперь и нас.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Вафли с диким рисом




Пошаговая инструкция приготовления Вафли с диким рисом


Шаг 1

Рис замочить в подсоленной воде на 3 часа.
Отварить 40-50 минут.
Я заметила, что чем больше замачивать рис, то тем больше зёрна раскрываются.


Шаг 2

Американцы готовят на пахте, но также пишут, что пахту можно заменить стаканом молока со столовой ложкой лимонного сока.
Я воспользовалась их советом и соединила молоко с соком лимона.


Шаг 3

Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Белки взбила с солью.


Шаг 4

Муку просеяла с содой и вмешала к желткам.
Добавила рис, сахар и потихоньку взбитые белки.
Выпекала в электровафельнице.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!