Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

0.6k - 60 минут 6 порции

Здравствуйте! У меня сегодня семейные завтраки. Есть блюда, которые никогда не надоедают. Моя дочка готова есть блинчики со сметаной или омлет каждые выходные на завтрак. Но ей попалась изобретательная мама. Поэтому в блинчики "маскируем" всe полезное, посыпаем приятным и предлагаем к завтраку...

Ингредиенты для Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

Шаг 1

Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!
Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.

Шаг 2

Испечь блинчики.

Шаг 3

У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Очистить и мелко нарезать маленький цуккини.

Шаг 5

Мелко нарезать отваренные овощи.

Шаг 6

Отделить желток и смешать с творогом (обезжиренная творожная масса).
Белок взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

Шаг 7

Смешать измельчённые овощи с творожной массой, приправить по вкусу и аккуратно ввести взбитый белок.

Шаг 8

Выложить по 2 ст. л. творожно-овощной массы на блинчик и подвернуть с двух сторон.

Шаг 9

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в неё начинённые блинчики.

Шаг 10

Выкладываем и вдоль, и поперёк.

Шаг 11

Оставшуюся творожно-овощную массу распределить сверху по блинчикам и посыпать тёртым сыром.

Шаг 12

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 20 мин. (до румяности).

Шаг 13

Готовую запеканку посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Запеканку из блинчиков нарезать порционно.
Приятного аппетита!