Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
460 - -
Очень вкусные нежные корзиночки из шоколадного теста, заполненные ароматной творожной массой с прослойкой из варенья и сухофруктов, с легким ароматом пряных специй. Очень хороши к чаю, кофе, удобны, чтобы брать с собой.
Ингредиенты для Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
- Масло сливочное - 120-150 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 150-170 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сухофрукты - 0,75 стак.
- Специи
- Джем - 2-3 ч. л.
- Творог - 400 г
- Крахмал - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый).
Шаг 2
Добавить какао и сметану (можно йогурт).
Шаг 3
Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто.
Шаг 5
Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40.
Шаг 6
Сухофрукты помыть и обсушить.
Шаг 7
Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы.
Шаг 8
Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать.
Шаг 10
Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности.
Шаг 11
Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки.
Шаг 12
На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема.
Шаг 13
Сверху кладем творожную массу до краев.
Шаг 14
Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин.