Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

460 - - -

Очень вкусные нежные корзиночки из шоколадного теста, заполненные ароматной творожной массой с прослойкой из варенья и сухофруктов, с легким ароматом пряных специй. Очень хороши к чаю, кофе, удобны, чтобы брать с собой.

Ингредиенты для Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый).

Шаг 2

Добавить какао и сметану (можно йогурт).

Шаг 3

Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто.

Шаг 5

Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40.

Шаг 6

Сухофрукты помыть и обсушить.

Шаг 7

Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы.

Шаг 8

Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать.

Шаг 10

Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности.

Шаг 11

Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки.

Шаг 12

На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема.

Шаг 13

Сверху кладем творожную массу до краев.

Шаг 14

Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин.