Салат из дикого риса
0.6k - -
Канадский рис, индейский рис, водяной овeс и даже сумасшедший овeс! Все это названия злака, который мы называем дикий рис, который обладает своеобразным, неповторимым вкусом (намного напоминающим вкус орехов). Дикий рис в рационе индейцев занимал практически одно из основных мест, особенно в зимние месяцы, когда реки покрывались льдом и не на кого было охотиться. Очень ценный продукт, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Поэтому я приготовила этот салат в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами. Этот салат можно назвать не только Пищей Индейцев, но и Пищей Богов Для этого рецепта нужно использовать Рис Мистраль Акватика Color Mix
Ингредиенты для Салат из дикого риса
- Рис - 1 стак.
- Абрикос - 50-70 г
- Вишня - 50-70 г
- Орех пекан
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из дикого риса
Шаг 1
Я взяла смесь дикого риса и белого.
Итак. Отварим рис так, как это написано в инструкции.
Если вы взяли несколько сортов риса, то помните, что дикий рис варится дольше. Дикий рис должен раскрыться
Шаг 2
Сваренный рис промойте холодной водой
Шаг 3
Делаем заправку
Мелко режем лук + измельченный чеснок + Горчица + Уксус+ Оливковое масло + Сок апельсина (лимона) + Соль + перец
Шаг 4
Орех (у меня пекан, можно взять грецкий) обжарим и измельчим
Шаг 5
Заправляем рис соусом, который мы приготовили, и добавляем измельченный орех, нарезанную зелень петрушки, нарезанные сушеные абрикосы и вяленую вишню
Шаг 6
Хорошо перемешаем
Приятного аппетита!