1. Салаты
Все рецепты » Салаты

Салат из дикого риса

66
Салат из дикого риса

Канадский рис, индейский рис, водяной овeс и даже сумасшедший овeс! Все это названия злака, который мы называем дикий рис, который обладает своеобразным, неповторимым вкусом (намного напоминающим вкус орехов). Дикий рис в рационе индейцев занимал практически одно из основных мест, особенно в зимние месяцы, когда реки покрывались льдом и не на кого было охотиться. Очень ценный продукт, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков. Поэтому я приготовила этот салат в сочетании с другими, не менее полезными, продуктами. Этот салат можно назвать не только Пищей Индейцев, но и Пищей Богов Для этого рецепта нужно использовать Рис Мистраль Акватика Color Mix


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат из дикого риса




Пошаговая инструкция приготовления Салат из дикого риса


Шаг 1

Я взяла смесь дикого риса и белого.
Итак. Отварим рис так, как это написано в инструкции.
Если вы взяли несколько сортов риса, то помните, что дикий рис варится дольше. Дикий рис должен раскрыться


Шаг 2

Сваренный рис промойте холодной водой


Шаг 3

Делаем заправку
Мелко режем лук + измельченный чеснок + Горчица + Уксус+ Оливковое масло + Сок апельсина (лимона) + Соль + перец


Шаг 4

Орех (у меня пекан, можно взять грецкий) обжарим и измельчим


Шаг 5

Заправляем рис соусом, который мы приготовили, и добавляем измельченный орех, нарезанную зелень петрушки, нарезанные сушеные абрикосы и вяленую вишню


Шаг 6

Хорошо перемешаем
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!