Печенье "Домашнее"
0.6k - -
За то время, которое я нахожусь на Поваренке, у меня появилось здесь много друзей... Мы здесь как одна кулинарная семья… И сегодня я хочу поделиться с вами своим семейным рецептом печенья. Его пекла моя бабушка, мама, теперь такое печенье пеку я. Это печенье из детства. Его пекли и просто так, а на Рождество - обязательно… Огромную миску румяных печенюшек… Все, кто приходил к нам на этот праздник, уносили домой пакет вкусной, рассыпчатой выпечки. Я ничего не меняю в этом рецепте, потому что хочу сохранить те чудесные детские воспоминания, когда все было просто, вкусно и весело... Рецепт печенья выставляю по просьбе Ирочки terry-68
Ингредиенты для Печенье "Домашнее"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 180 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Аммоний пищевой - 25 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Мука пшеничная - 700 г
- Сахар - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Домашнее"
Шаг 1
Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавить в яичную массу сметану и растопленное сливочное масло. Ни в коем случае не горячее.
Шаг 3
Аммоний насыпать в тарелочку и залить теплым (не горячим) свежим молоком. Должна образоваться пенная шапка. Погашенный аммоний добавить в яично-масляную смесь и хорошо размешать.
Шаг 4
Утром на слегка посыпанной мукой доске раскатаем тесто толщиной 7 мм. Не нужно раскатывать слишком тонко!
Посыпать сверху сахаром и прижать сахар скалкой.
Шаг 5
Взять вилку и, держа ее вертикально, «взлохматить» тесто. Провести борозды в разных направлениях. Я попыталась сфотографировать. Одной рукой у меня фотографировать пока не очень получается, к сожалению…
Шаг 6
И вот из такого «взлохмаченного» теста формочками сделать различные фигурки. Печенье увеличивается в размере, поэтому его нужно разложить на расстоянии друг от друга. Изделия я укладывала на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Бумагу ничем не смазывала.